Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 14 дек 2019, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 22:14 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Могу предложить рецепт торт панчо рецепт.
Торт-сметанник «Муравейник»
Изображение
Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
Как приготовить торт "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Орехи крупно порубить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 12:42 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Очень вкусный зефир рецепт.
Зефирный торт без выпекания
Изображение
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
Продукты
Торт:
Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того акое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей)
Орехи - 100 г (на свой вкус)
Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами)
Сливки 33 процента жирности - 500 г
Клубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить)
Ананасы - 200 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Вода горячая - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять)

1. Подготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику.
2. Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль.
3. Взбить охлажденные сливки до густой пены.
4. Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу).
5. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло).
6. Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 15:50 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Люблю рецепты тортов без выпечки.
Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки)
Изображение
Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).
Продукты
Печенье сухое (затяжное) - 250 г
Сметана жирная - 500 г
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 1 пакетик

Как приготовить мини-торт из печенья и сметанного крема, без выпечки:

Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
Подберите форму, в которой будете формировать десерт. У меня небольшая форма, в которую помещается два больших печенья и две половинки.
Выложите один слой печенья.
Залейте тонким слоем сметанного крема.
Снова печенье, опять крем. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся.
Накройте десерт из печенья и сметанного крема крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
Достать мини-торт без выпечки из холодильника, порезать на порции и подавать десерт из печенья и сметанного крема сразу, чтобы сметана не успела растаять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 16:08 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Простой рецепт - торт сметанник.
Торт «Новинка»
Изображение
Очень простой сметанный торт - из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 500 г
Сахар - 200 г
Сода - 5 г
Какао-порошок - 20 г
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан

Подготовить продукты для сметанного торта "Новинка".
Как приготовить торт "Новинка":

Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить шоколадное тесто до гладкости.
Каждую часть разделить на 3 части и раскатать 6 коржей - 3 белых и 3 шоколадных. Удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
Выпекать каждый корж в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать ножом.
Крошки измельчить скалкой.
Для крема смешать сметану и сахар.
Коржи смазать сметанным кремом, чередуя их по цвету.
Верхний корж обсыпать крошкой, полученной при обрезке коржей.
Поставить сметанный торт в холодное место на несколько часов для пропитки.
Торт "Новинка" со сметанным кремом готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 18:11 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Вкусный торт красный бархат
Изображение

Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. Классический рецепт ставшего за такое короткое время знаменитом- Red velvet cake.

Для коржа
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.

Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.
В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания
В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.
Выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.
Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.
Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,
повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.
Все вкуснейший торт готов! Можно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!
Еще можно посыпать торт кокосом, но это для любителей кокосовой стружки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 18:36 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 10
Мой вкусный рецепт торт Наполеон
Изображение
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 19:11 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
В коллекцию рецепты тортов.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Изображение
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 10:39 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Как испечь корж на кефире.
Торт "Если пропадает кефир"
Изображение
Мой маленький сосед Ванюша не пьет кефир категорически! Мне как другу достается почти весь запас кефира, приходится выкручиваться, т.к. манник уже поднадоел. Предлагаю нехитрый рецептик.
Продукты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (погасить соду)
Пропитка:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана

Берем муку, сахар, кефир, яйцо, соду с уксусом.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду, погашенную в уксусе, и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 15-25 минут при температуре 150-170 градусов. Минут через 10, после того, как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.
В это время приготовим пропитку для коржей. Берем стакан кефира, добавляем в него 0,5 стакана сахара, чтобы он получился сладким.
Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.
И так должно получиться 3 коржа.
Под рукой ничего не оказалось, украсил конфеткой, натертой на терке. Ваша фантазия не ограничивается, украшайте, чем хотите.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB