Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 26 май 2019, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:26 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 5
Попробуйте приготовить вкусный шницель:
Изображение
Ингредиенты
свинина - 700 г
манная крупа - 200 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 100-150 мл
соль, перец - по вкусу

Нарежем свинину тонкими небольшими пластинками. При желании размер кусочков можно увеличить. Но самое важное, чтобы мясо было нарезано поперек волокон. Тогда на завершающем этапе блюдо (шницель) получится мягким и нежным.
Отбиваем каждый кусочек, чтобы в итоге толщина их была не более 5-7 мм. Для отбивания можно воспользоваться специальным молоточком, а можно использовать для этой цели обух ножа. Посолим и поперчим с каждой стороны наши отбивные.
Разобьем в отдельную емкость 2 яйца. Взболтаем их. Еще на одну тарелку добавим манную крупу. Это панировка для шницеля.
Обмакиваем мясные ломтики в яичную смесь, затем обваливаем в манке. Выкладываем на сковороду. Масло уже должно быть раскалено, а его количество будет зависеть от формы и размера вашей посуды. Традиционно шницель готовится на большом количестве масла, или даже во фритюре.
Обжариваем панированное мясо на большом огне минут по 5 с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Шницель готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 22:02 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 5
Вкусный рецепт блюда из говяжьего фарша:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 3-4 шт.
Фарш мясной - 300 гр.
Репчатый лук - 1 головка
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 2-3 ложки
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.
Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).
Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.
«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами.
В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра). Угощаемся!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 22:06 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 117
Витамины к зимнему столу - аджика с хреном.
Острая аджика без варки (на зиму)
Изображение
Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте "сырую" аджику, без варки, и вы не пожалеете.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 300 г
Корень хрена - 200 г
Перец горький с семечками - 3-4 стручка
Уксус - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.

Подготовьте продукты для "сырой" аджики (без варки).
Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте.
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус.
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.
На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.
Такая острая аджика без варки хранится в холодильнике до лета!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 22:32 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 117
Очень вкусно - рецепт фаршированного перца.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Изображение
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 20:36 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 5
Рецепт торт без выпечки
Изображение
Ингредиенты
Печенье "Топленное молоко" - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 380 мл.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мак - 1 ч. л.

Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 19:03 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 117
Могу вам предложить вкусные блюда к новогоднему столу.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски
Изображение
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
Продукты
(на 4 порции)
Курица копчёная - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 160 г
Укроп (для украшения) - 4 веточки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски
Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)
Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.
На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.
Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.
Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 16:08 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 117
Могу предложить рецепт курица на соли в духовке.
Курица на соли
Изображение
Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком: курица на соли в духовке.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 1 шт. (массой 2 кг)
Соль - 1 кг
Для подачи (по желанию):
Листья салата
Помидор
Огурец
Перец сладкий
Лимон
Зелень (базилик, петрушка, укроп)

Как приготовить курицу на соли в духовке:

Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.
Соль высыпать в жаропрочную форму.
Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Нарезать овощи.
Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 13:39 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 5
Вкусное и просто жареные креветки
Изображение
Ингредиенты
креветки - 300 гр
яйцо куриное - 1 шт.
луковичка - 1 головка
уксус - по вкусу
мука - горсть
масло - берут растительное
молоко - 2 ст.ложки
имбирь - лучше свежий
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
СОУС:
луковички - три
чеснока - несколько зубчиков
томатного пюре - полстакана
имбирь - по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
перчик с солью - по вкусу
Готовят
соус: измельчают очищенный лук с чесноком, прожаривают вместе с имбирем
на масле. Следом добавляют томатное пюре и специи по вкусу. Далее
доводят до кипения, снимают с плиты.
Теперь готовим основное блюдо. Лук очищают, измельчают, смешивают по вкусу с маслом, уксусом, измельченным имбирем и специями.
В получившуюся ароматную смесь выкладывают креветки. Оставляют мариноваться на один час.
Смешивают муку и черный молотый перец. И обмакивают маринованные креветки в муке (чтобы вся креветка была в муке).
Готовят
кляр. Из молока, яйца, соли замешивают жидкую молочно-яичную смесь. В
нее окунают креветки, которые мы обваляли в муке. Опять же вся креветка
должна быть в яично-молочной смеси. Можно дать креветкам полежать 1-2
минуты.
Снова обваливают креветки в муке и быстро прожаривают в кипящем масле.
Подают на сервировочном блюде отдельно креветки в кляре, отдельно – ароматный соус.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 14:19 

Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:44
Сообщения: 5
вкусный рецепт лукового пирога
Изображение
готовое слоеное тесто - 300 грамм
куриные яйца - 4 штуки
репчатый лук - 4-8 головок
сыр - 150 грамм
молоко - 50 мл
мука - 2 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под краном. Нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до легкого золотисто-коричневого оттенка. Взять плоскую тарелку и застелить ее бумажной салфеткой. Выложить на нее лук и дать стечь излишкам растительного масла.
Круглую форму для запекания застелить кондитерской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто размером с диаметр формы для запекания. Уложит аккуратно тесто в форму таким образом, чтобы высота бортиков получилась не меньше двух с половиной сантиметров. Выложить сверху на тесто обжаренный на сковороде лук. Равномерно распределить его по тесту.
Вымыть яйца. Разбить их в глубокую тарелку и взбить венчиком. Добавить соль и муку. Еще раз хорошо взбить, чтобы отсутствовали комочки.
Полученной смесью залить тесто с луком и поставить тесто в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 40 минут.
Натереть на крупной терке сыр. Спустя 40 минут достать пирог, засыпать сыром и вновь поставить в духовку на 15 минут.
Достать пирог из духовки, дать время остыть и подавать к столу. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB