Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 20 окт 2018, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:50 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Очень вкусный рецепт медовика.
Изображение

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 14:43 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Я так люблю торт бисквитный.
Изображение

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» - это один из моих любимых тортиков!)))
Продукты
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
сода, гашенная уксусом
1,5 ст. муки
*
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
*
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки воды
150 мл сахарной пудры
150 мл какао-порошка
20 г сливочного масла
*
Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит)
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).
3. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.
4. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут (в мульте первый корж - 40 минут, второй - 30 минут).
5. Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.
6. Выложить торт «Санчо-Панчо», чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную - предварительно размороженную и промытую).
7. Сверху торт «Санчо-Панчо» залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.
Можно добавлять орехи, фрукты.
Хорошо, если торт «Санчо-Панчо» постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )
П.С. В этот раз не рассчитала количество крема, так как сметаны было немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сверху вместо разводов посыпала кокосовой стружкой. )
Шоколадная глазурь.
В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же - какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 11:49 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Очень хороший песочное тесто рецепт для приготовления печенья/пирогов/тортиков.
Приготовление песочного теста
Изображение
Домашний способ приготовления песочного теста для печенья или коржей для торта.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Маргарин - 250 г
или Масло сливочное - 250 г
Мука - 2,5-2,75 стакана

Если применяется несоленое масло, можно добавить в тесто немного соли.
Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, по вкус изделий ухудшается.
Наилучшая температура приготовления песочного теста 15—20°. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25° масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 мин, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов — толщиной 4—8 мм.
Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Из раскатанного пласта ножом или выемками делают разные фигуры или переносят пласт на противень с помощью скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом.
Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.
Изделия из песочного теста выпекают при температуре 230—250° до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.
Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами — только холодные.
Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:55 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Просто сделать зебра рецепт.
Изображение

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Выпечка в мультиварке.
Продукты Сахар - 250 г Мука - 250 г Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г Сливочное масло - 100 г Какао - 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)


1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Пирог «Зебра» после выпекания.
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:45 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Для вас на заметку такой бисквит рецепт.
Изображение

Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Продукты (на 8 порций)
Яйца - 10 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 200-250 г (насколько крупные яйца)
Какао-порошок - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сода (гашеная) - 0,5 ч. л.

Как приготовить шоколадный бисквит:
1. Отделить яичные белки от желтков. С помощью миксера хорошо взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивой белой массы.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку и какао.
3. Затем следует растопленное сливочное масло (не горячее!). Можно добавить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
4. Взбитые белки выложить в тесто и оч-чень аккуратно(!) перемешать.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размера формы, проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой).
При желании шоколадный бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить кремом. =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 17:18 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Это для вас - торт панчо рецепт с фото.
Изображение

Торт "Панчо" - рецепт из серии "проще простого". Результат просто замечательный, магазинный торт "Панчо" не идет ни в какое сравнение с домашним!
Продукты
Бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
50 г муки
50 г крахмала
2 ст. л. какао-порошка
Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
25 г масла
1 ст. л. молока
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром до белого крема.
3. Крахмал перемешать с мукой и какао-порошком и добавить к желткам. Все перемешать.
4. Белки немного посолить и взбить до крепкой пены. Добавить в основное тесто и все аккуратно перемешать.
5. Заполнить форму тестом и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.
6. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части, одну из них сделать потоньше. Это и будет основой торта "Панчо".
7. Второй корж разрезать на небольшие кубики.
8. Сметану взбить хорошо с сахаром.
9. Фрукты так же, как и корж, нарезать кубиками.
10. Нижний корж промазать кремом, далее каждый кубик макать в крем и выкладывать произвольно на основной корж вместе с фруктами.
11. Когда горка будет готова, полить ее остатками крема и убрать торт "Панчо" в холодильник на ночь для пропитки.
12. Для глазури масло растопить в молоке, добавить сахар и какао-порошок, довести до кипения.
13. Пропитавшийся торт "Панчо" полить глазурью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 00:46 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Самый простой песочный пирог.
Изображение

Тёртый пирог.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:
масло сливочное (комнатной температуры)
200 г

мука
3 стакана

яйца
2 шт.

сода
0.3 ч. ложки

соль
0.5 ч. ложки

сахар
1 стакан

ванилин
по вкусу

варенье густое или повидло, или джем
по вкусу

орех грецкий
по вкусу

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.
Размять масло и максимально вилкой взбить.
Потом взбить до однородности миксером.
Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час.
Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики.
Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи.
Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 17:32 

Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 16:08
Сообщения: 1
У меня есть что-то по-лучше, это шарлотка, все ее недооценивают, но по сути это тот же самый торт, только в меру сладкий, а если ее делать с яблоками, то это вообще обьеденье. Конечно тем, кому нравятся блюда с кучей крема и джема, тем она не очень зайдет, остальным же обязательно к опробованию.

https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/sharlotka/25823-sharlotka-s-yablokami.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: дайте рецепты тортиков :)))
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 21:29 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 106
Очень хороший рецепт песочного теста.
Пирог "Малинка"
Изображение
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г

Ингредиенты для приготовления пирога "Малинка".
Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB