Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 26 сен 2017, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 08:46 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 51
Хороша к чаю варенье из клубники рецепт 5 минутка.
Изображение

Пятиминутка из клубники или земляники

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, и выдерживают 3—4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.

Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают тканью.
Продукты
сахар 500 г
ягоды 1 кг


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 22:22 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 51
На десерт яблочное варенье рецепт.
Изображение

Варенье из яблок по-болгарски

Яблоки в сиропе с орехами - это больше, чем варенье... Всегда заготавливаю на зиму.

Продукты
вода 400 мл
орех грецкий 100 г
или орех фундук 100 г
лимонная кислота 2 г
яблоко 1 кг
сахар 1 кг


Вымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками (длина стороны 10-15 мм). Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи, заливают кипящим сахарным сиропом и варят до готовности. В конце варки в массу добавляют лимонную кислоту. Готовое варенье раскладывают по банкам и укупоривают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:55 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 51
Отличный рецепт запеченные яблоки.

Яблоки, запеченные с медом, орехом, изюмом, корицей

Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).

Продукты
яблоко 2 шт.
мёд 1 ст. ложка
орех 20 г
изюм 20 г
корица 1 щепотка
Соус ванильный:
сливки 250 г
желток 2 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 50 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 15:29 

Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:50
Сообщения: 51
Вам на заметку рецепт брауни.
Изображение

Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".

Продукты
Шоколад - 2 плитки
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана, можно меньше
Мука- 1,5 стакана
Сливочное масло - 220-250 г
Ванилин


Как приготовить шоколадный брауни:

Берем почти 2 плитки шоколада, не горького, грамм 170-180.

На водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену. Добавить просеянную муку и осторожно белки.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Поставить минут на 25. Важно не пересушить, серединка брауни должна быть слегка жидкой.

Достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить брауни в холодильник. Через часик можно разрезать брауни и есть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 11:36 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 103
Очень необычный и вкусный кисель
Грейпфрутовый кисель с ванилью
Изображение
Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.
Продукты
Мякоть грейпфрута - 350 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Вода - 1/4 стакана
Стручок ванили - 1/2 шт. (или несколько капель экстракта ванили)
Мед (или кленовый сироп) - 3 ст. л.
Кориандр свежесмолотый - на кончике ножа
Как приготовить кисель из грейпфрута:
1. Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть отделить от перегородок и положить в блендер. Влить немного воды и все измельчить до однородности.
2. Стручок ванили разрезать продольно пополам, семена выскрести и все вместе добавить к грейпфруту (затем из готового киселя стручок вынуть).
3. Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.
4. В отдельной посуде размешать крахмал с холодной водой. Постоянно помешивая грейпфрутовую смесь, влить разведенный крахмал и варить кисель 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:21 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 103
На десерт - королевская ватрушка рецепт.
Изображение

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 13:05 

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 11:43
Сообщения: 3
Ммм... как много рецептов вкуснятины, но нет рецепта моего любимого десерта, так что я с удовольствием им поделюсь))) И так ЧАК-ЧАК, для его приготовления нам понадобится:
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г.
К слову, я для чак-чака, да и просто для еды только вот тут http://pokupkameda.ru/content/page_id003.php мед натуральный покупаю.
Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
2. Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
3.Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
4. Муку просеять.
5. Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
6. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
7. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см.
8. Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
9. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
10. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.
Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
11. Для приготовления медовой карамели, мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
12. На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
13. Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
14. Выложить на блюдо в виде пирамиды.
Чак-Чак готов, приятного чаепития :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 12:46 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 103
К чаю предложу рецепт печенье песочное.
Изображение

Быстрее не бывает! Песочное печенье.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Все ингредиенты смешать, добавить корицу (можно ещё молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на застеленный противень и выпекать 10 минут на 180 градусах до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 20:09 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 103
Я обожаю десерты из творога.
Изображение

Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 125 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 50-100 г (по вкусу)
Цукаты - 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Посыпка для украшения (по желанию)
Из этого количества продуктов получается две пасхи.

Как приготовить творожную пасху:

Вскипятить чайник. Выложить в миску изюм и цукаты (можно еще добавить по желанию курагу). Залить кипятком на 10 минут.
Творог поместить в миску.
Взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито).
Добавить в миску сметану, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Цукаты и изюм откинуть на сито, осушить.
Сложить формочку-пасочницу, перевернуть и поставить в миску.
Пасочницу выстелить марлей так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
В творожную массу добавить изюм и цукаты.
Хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму.
Форму с творожной массой закрыть марлей и поставить пресс (тарелку). Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 23:08 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 103
Для вас рецепт - варенье из клубники 5 минутка.
Изображение

Варенье «Пятиминутка»

Клубнику промойте, освободите от хвостиков и засыпьте сахаром. Когда ягода даст сок, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимите пенку. Варенье разложите по банкам и закатайте ( такое варенье обязательно нужно закручивать металлическими крышками ).

Продукты
клубника 1 кг
сахар 600-700 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB