На заметку -
тесто фило рецепты с фото.
Для всех любителей хачапури, осетинских пирогов и тому подобной выпечки - отличный, быстрый и вкусный вариант!!!
Продукты
Картофель отварной (можно подсолить) - 300 г
Сыр сулугуни - 300 г
Зелень - по вкусу
Тесто "Фило" (готовое, замороженное) - 9 листов
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут для посыпки
У меня тесто покупное. Я не буду умничать, как сделать фило в домашних условиях, так как я его делать не стану, а в интернете куча рецептов для желающих.
Картофель отварить, растолочь в пюре. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Разделить начинку на 9 равных частей.
Тесто разморозить по инструкции. Половину листа теста смазать растопленным сливочным маслом, сложить лист пополам. Положить вдоль узкой стороны одну часть начинки.
Слегка смазать тесто водой. Свернуть рулетом.
Из рулета свернуть "улитку". Очень аккуратно, не порвав теста. (Я, конечно же, кое-где тесто проковыряла и начинка у меня слегка повытекала, но не критично.)
И ещё про тесто. Его ни в коем случае нельзя высушить, а сохнет оно очень быстро. Пока заворачиваете один лист, остальные накрыть влажным полотенцем.
Выложить булку на противень, застеленный пергаментом.
Повторить со всеми листами.
Смазать булки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!