Трудно описать...в основном - человеческий фактор, как-то так...
возможно, таким эмоциональным людям вообще не стоит на конкурсы ходить. Потому что вот говорят мне все - я - максималист, у меня только черное и белое. Наверно, так, потому что я не вижу на конкурсах справедливости. Опять таки - так, как я её понимаю, а кто-то её по-другому понимает. Также больно видеть, как меняются люди под воздействием конкурсной системы - не все, но случаи были. И в этих людях я ооочень разочаровалась. Больно видеть, как реально танцовщицы от Бога уродуют себя и свою манеру в угоду системе, рейтингу и "правильному" преподу, который выведет на хорошую конкурсную стезю...
Меня очень угнетает даже атмосфера, царящая на некоторых конкурсах - когда в воздухе чувствуется такая разлитая бабская зависть, злоба и явное такое недружелюбие, под прикрытием "улыбок напоказ в лицо" и маске "я пупсик белый и пушистый, лю вас всех, душки..."...А как услышишь потом от такой душки...слов нет. Все в стразах на теле, но с колючками в душе. Я не грю, что я вот лично белая и пушистая, но я предпочту всегда высказать уж человеку в лицо...
О беспринципности некоторых - и организаторови. и участников, я молчу..В жизни все бывает.
Да, вот вспомнила. темой ниже
Yaseera очнеь хорошо написала - что уже танец подменяется конкурсом (сорри за неточность цитаты)...Это уже для многих так, к сожалению. Важен - конкурс, а не танец. А я не хочу так...Я хочу брать ту музыку, под которую я хочу танцевать, и не думать, что она - "не конкурсная", и как я вообще впишусь в "формат" конкурса. Не хочу я никуда вписываться! Я хочу просто танцевать....
В общем, теперь я пытаюсь вообще подальше-подальше от этой каши держаться...Надо - лучше ролики в инете посмотрю, чтобы в курсе событий быть. А в последнее время просмотр конкурсных роликов особого удовольствия не доставляет....
Почему я участвовала в конкурсе? А не знаю я...
Когда я начинала - да вообще-то не было другой альтернативы...Только конкурсы...Не было таких вечеринок, концертов и т.д. И ничего не оставалось другого, чтобы выступить и попробовать себя на сцене. А потом - я тогда мало что понимала...Делала все как все...
Если честно - просто для жизненного опыта - не танцевального, а именно жизненного - надо обязательно хоть пару раз сходить-таки на конкурс. А потом - сделать для себя выводы. Только слушать только себя!
В общем, опять я накатала эмоциональный малосодержательный пост без фактов и аргументов. Зря, наверное...