Loretti писал(а):
Уважаемая Интизар, Лига профессионалов, конечно, не предел творческого реноме, как вы писали. Там по крайней мере хоть знающие люди судят, сами танцующие БД на высоком уровне, а не как в ОРТО недавние бальники, судящие БД по канонам бальных танцев, и специалисты по клубной латине. Хорошо было бы выступить с фолком перед египтянами, но их не очень-то приглашают в Россию именно судить конкурсы. Я выступала на Ассамблее, но с классикой и в своей категории, с фолком не решилась. Я сеньора, мне с молодежью профессиональной тягаться тяжело. В Египет выступать на конкурсах я вряд ли поеду, поскольку для меня это хобби, а не профессиональная деятельность. Извините за оффтоп.
Вот тут уважаемая
Лоретти Я с вами в корне не соглашусь!
Вот именно что для вас это ХОББИ... ! именно поэтому первым делом нужно ехать в КАИР на фесиваль!
Я бы лучше забила на конкурсы в России, потому что это просто выкачка денег из народа.
На эту индустрию работаем много народу и все хотят прибыли. Конкурсантам приходится платить за все
- взносы
- костюмы
- постановки
- залы (чтобы хорошо подготовится)
- транспортные расходы
Даже дешевле слетать в Каир чем собраться на рейтинговый конкурс в Москву.
Конечно у нас конкурсы тоже нужны дабы демонстрировать свой рост и к чему то стремится.
Но чтобы понять к чему стремится нужно начинать с родины танца ракс шарки -Каира.
Сначала надо УВИДЕТЬ СВОИМИ глазами к чему вы стремитесь и зачем занимаетесь.Для того чтобы вы явно видели цель и то как это нужно делать на самом деле.
Плюс к тому что вы погрузитесь в атмосферу востока и в мир танцев на фестивале.
Вы еще сможете взять мастер-классы и посмотреть на выступления танцовщиц из разных стран и континентов.
Выступать там бесплатно если есть такое желание. деления на сеньер и молодежь там нет..
Там выступления в манере концерта, а не соревнования.
Сама атмосфера и доброжелательность публики дает больший стимул!
Наивно полагать что на фестивали ездят люди только те, для кого танцы это профессиональная деятельность.
Ездят всякие люди ! Даже слепые. Для них точно это хобби, а не проф занятие. Одна слепая держалась за педагогов и они танцевали. Ей так было понятно как танцевать. А вы говорите!
Люди приезжают ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ. Питаться атмосферой и зарядом положительных эмоций.
Мастер-классы это же какая база! Мк есть всякие для всех уровней! Для каждого есть место на фестивале.
А что бояться выступать в фольке у нас в России?
У нас фолька почти нет в номинации фольклор Зря вы думаете что там одни ассы...
Я даже не знаю как можно эти номинации назвать. Там понамешано все и все! Хаггалки с вытянутым носком и в бальных туфлях. Саиди на полупальцах. Театральная пантомима в шааби.....
Голосисечные костюмы просто везде. все думают что фольклорные костюмы это дешево... ХА ХА ХА!
Хороший фольклорный костюм стоит как хороший ориентальный. Уж не менее 10 тыс рублей.
Так что не бойтесь - танцуйте! Все равно "варящих в фольке" судей практически не приглашают на конкурсы в России. Зачем? Когда своих кормить надо.