В последнем выпуске Комильфо опубликовано интервью с Ракией Хассан. Пару вопросов связаны с египетскими танцовщицами в том числе и с Далилой. Цитата: " - Кто в Каире сейчас номер один среди работающих танцовщиц? - Дина. Она обладает такой харизмой, какой нет ни у кого. Харизма - это от Бога, а не от человека. Когда на сцену выходит Дина, что-то неуловимо меняется в самой атмосфере. Дина лучшая до сих пор. Есть прекрасные танцовщицы - Катя Эшта, Сурайя или Ранда. Ранда отличная танцовщица, я никогда не говорила, что она плоха,но Дина лучшая. За Диной, на мой взгляд, идет Сурайя. Она работает очень настойчиво и бесконечно много. Ранда, к примеру, тоже работает много и раньше она была замечательной танцовщицей. Но то, что она делает сейчас, больше похоже на кунг-фу. В результате многие египтяне ее совсем не знают, это правда. Иностранцы знакомы с ней, а египтяне нет и это говорит о многом. Хотя раньше Ранда была фантастическая. Я не знаю, может быть, сама жизнь заставила ее делать то, что она делает сейчас. Но это не тот путь.
- Люди также говорят, что в Каире есть и другое имя - Далила..... - Кто такая Далила? Кто это говорит? Люди, думающие так, глупы. Далила просто копирует Дину, но поступать так - сумасшествие. Как можно восхищаться человеком, который слепо подражает одному из самых уважаемых мастеров, подражает звезде? Русские и украинцы говорят о Далиле потому, что она, копируя Дину, просит за свои выступления гораздо меньшие деньги. Танцор должен быть самим собой. Если у тебя есть желание только подражать, тогда ты никто. Далила какое-то время работала со мной рядом и только просила: пожалуйста, дайте мне шанс! Однажды она выступала на сцене около часа, и мы увидели жалкую копию Дины. В другой раз она присутствовала на моем фестивале и потом написала в интернете "Я танцевала на открытии Ahlan Wa Sahlan". Вранье!" (Интервью и перевод Невена Богачева)
Я видела Далилу на мк в СПб на одном из Оазис фестивалей, ну и конечно многочисленные видео. Лично с ней не была знакома, поэтому имею только первое положительное впечатление от мк и выступления на гала-концерте фестиваля. Интервью довольно противоречиво само по себе. Возможно есть какие-то свои подводные камни. Что вы скажете?
_________________ На мне лежит самое ответственное задание в доме..........я слежу за тем, чтобы конфеты не испортились!
|