Дина у меня вызывает столько восторга, что слов никогда не хватит все передать. Я до сих пор помню ее глаза и взгляд, с того момента, как увидела ее живьем и не могу сейчас себе простить, что не попала на ее программу этим летом, когда была в Каире. Прямо хоть еще раз едь специально для того, чтобы увидеть Дину
Я заметила такую вещь - когда показываешь ее девочкам, которые недавно занимаются или тем, кто не слишком много видел египтянок, тем, кто там не был, эти люди сразу отмечают в ней пошлость. Я показывала ее знакомым мужчинам, не слишком знакомым с БД вообще и даже не хочу говорить какими словами ее характеризовали. По-моему это так странно. Мало кто передает глубокие чувства так искренне и пронзительно, как Дина.
Да, она сексуальна, а куда танцовщице, да и любой женщине без этого. Но сексуальность бывает разной - бывает примитивной, кричащей и прямолинейной, а бывает чем-то большим, чем просто физиология, так же как и взаимодействие людей может заканчиваться на уровне физиологии, а может быть и слиянием на уровнях более высокого порядка - на уровне чувств, эмоций и ценностей.
А о том, насколько она сексуальной кажется египятнам, мы говорили с Невеной - она много расспрашивала об этом своих знакомых. Невена говорит, что Дина - не секс-символ для них, сексуальность для них это что-то более привычное, не столько модерновое, как Дина.
Во время ее программы я специально смотрела на мужчин, сидящих в зале. Между ними и танцовщицей что-то происходило, какая-то магия, но они смотрели на нее не с похотью, а как завороженные, может быть громко будет сказано, но они смотрели на нее как на богиню. Казалось, что это был какое-то соединение между танцовщицей и зрителями - соединение именно на вот этих, нефизиологических планах. Я тогда поняла важную для себя вещь (может кто-то со мной не согласится, но я считаю, что это так) - почему в мусульманском обществе осуждают танцовщиц, почему так неоднозначно относятся к Дине в частности. Вопрос не в том, в насколько открытом костюме она вышла и насколько оголенное тело показала другим мужчинам. Вопрос в том, насколько нарушается запрет на то, чтобы женщине демонстрировать истинные, глубокие чувства на публике, делить их с публикой во время танца. В этом смысле, как Дина передает чувства, как она делит их со зрителем Дина "оголяется" максимально. Вот, как здесь, например:
http://www.youtube.com/watch?v=JnJrQt3ZH6E