Ну вота и я!
Не прошло и пол-года,блин
Уж извините, девочки
А получилось когда мне было семь, и я только поступила в начальную школу, проходив туда примерно три месяца. И еще отмучившись пол-года в школе манер, ибо шляхта обязывает, нэ?
Лирическое отступление
Только в моей семье может быть три герба, но ни одного сохраненного фамильного участка. Кстати, герб семьи матери мы так и не знаем, как выглядит, ибо лежит он в питерском архиве, в единственном экземпляре, и нифига не понятно, как до него добраться, не ездя в Питер. А у семьи отца герба целых две штуки, что и не удивительно - семья Блохиных занимает, наверно пол-Украины, и четверть России.
Итого в моей крови есть компоненты - русский и польский в равных дозах, и в дозах поменьше - украинский, южно-славянские, шведский, и Бог знает, что еще.
Конец лирического отступления.
Итак, после трех месяцев моей школы, в которой были еще настоящие советские педагогические грымзы, мама получила пост-докторальную стипендию от Британского Королевского Общества. А поскольку мама рыбный эндокринолог, то есть ученый женского рода, она не сомневаясь, вбила в меня за пару месяцев английский, и подхватив меня под мышку, отправилась в Шеффильд, оставив мужа и сына в Санкт-Петербурге.