....Я снова еду в Каир.И черт его вообще знает, зачем.... Я смертельно соскучилась по душным ночам без капельки ветра. Ночью в доме терпко пахнет гуавой и манго , а воздух стоит, боясь пошевелиться. Я просыпаюсь около 4 утра. Я жду, когда появится этот голос
одинокая фраза нараспев,высокая, стройная нота, плывущая остроносой лодкой по темному небу тишины. Одна- единственная фраза из Корана, рассекающая звездное полотно. Мне всегда кажется, что она оставляет за собой шлейф...сладкий и острый, как тайное желание, которому никогда не суждено сбыться...
...я так и не засну. Будет молитва и голоса передают условленную эстафету от мечети к мечети. В Гизе все время поют...мой ум мечется, а душа, бесстыдно удовлетворенная, плавает в этом сиропе....
В 7 утра молочник притащится с бидонами и будет выстукивать на них максум и масмуди кибир)). И выкрикивать нараспев разные молочные имена)).
Я не знаю, как объяснить это. Моя душа любит просто так, а ум смотрит и спрашивает. Он тоже там живее, чем здесь. Ему интересно.
Ну черт его знает, зачем мн е все это надо....