атчет а том чиво случаица - Почему я хочу быть мусульманской женщинойотсель
http://v-zooparke.livejournal.com/25802.html#cutid1Апр. 24, 2007 11:44 am Почему я хочу быть мусульманской женщиной
Когда-то я была девушкой независимых взглядов, не любила кишащих на наших улицах арабов и ходила в брюках. Пока один арабский мальчик в ответ на мое презрение и нежелание разговаривать с человеком, который притесняет женщин, не сказал мне: «А ты золото и дарагоценнасть свой дома держишь или на улица выносишь каждый день?». И хотя у меня отродясь не было золота и драгоценностей, я все поняла.
Я хочу быть золотом и драгоценностями.
Вероятность того, что я осталась бы старой девой, составляла около 88 %. Я вышла замуж, но практически чудом, благодаря удивительному стечению обстоятельств. Будь я мусульманской женщиной, такой проблемы бы не было. Родители обязательно бы побеспокоились сосватать мне приличного жениха. В крайнем случае, я стала бы второй женой. Ну ладно, четвертой. Все равно бы я была обеспечена материально и сексуально, а муж без памяти обожал бы троих сыновей, которых бы я ему родила.
Но вообще такой расклад вряд ли бы получился, поскольку ко мне и так бы сватались толпами. Потому что восточные мужчины знают толк в женщинах, они бы оценили и мою красоту и все остальное. В отличие от русских мужчин, которых мало, и нужно им не пойми что.
Вообще меня сильно напрягает, когда я иду по улице с некоторыми неприкрытыми частями тела, и на меня беззастенчиво пялятся все кому не лень. Я с удовольствием ходила бы в парандже, чадре, хиджабе или хотя бы в платке. Конфессия моего мужа, которую я приняла после замужества, в общем-то, это приветствует, но так как ее власть не распространяется дальше храма, в платке и в длинной юбке я хожу только в церковь. Ходить так и в повседневной жизни я конечно могу. Но люди вокруг и так меня сторонятся, а если я буду в этой одежде, они вообще будут убегать. Достаточно представить, если бы я являлась на работу в свой глянцевенький журнальчег в таком виде. «Какая у них уборщица умная - за компьютером умеет сидеть» - думали бы клиенты. А шеф вызвал бы меня, и, начиная издалека, стал бы говорить: «У нас конечно свободная страна, вероисповедание это хорошо, я сам иногда крашу яйца, но, дорогая, не могла бы ты одеваться по-другому, а то народ пугается?».
Как-то, когда я ходила на курсы арабского языка, девочки (жены арабов, в основном) очень недовольно обсуждали тот факт, что наследство в исламской традиции делится по принципу – две дочери получают столько же, сколько один сын. Типа в два раза меньше. На это я решила вспомнить, сколько получает русская дочь. Я не обобщаю, но навскидку большинство моих знакомых женского пола, отца своего последний раз видели в лучшем случае на линейке в первом классе, и естественно от него ничего не получали. Если отец присутствовал, то он выполнял декоративную роль на фоне работающей на трех работах матери. Чтобы кто-то получил наследство, то такого не было.
Если русскому мужчине везет и он женится на девушке, отец которой может что-то предложить, он относится к этому как к своему трофею. В исламе наследство жены неприкосновенно для мужа. И она получает свою долю, несмотря на то, что обязательно выходит замуж, а муж обязан ее обеспечить. То есть в итоге она получает больше.
Так как у меня политически подкованный муж, он очень дорожит моим голосом на выборах и каждый раз при ситуации, когда нужно за что-то голосовать, взывает к моему гражданскому долгу. И промозглой осенью, или холодной весной я в воскресенье должна тащиться в ближайшую школу и там стоять в очереди (!) чтобы поставить галочку на какой-то простыне. В этот момент я ужасно завидую мусульманским женщинам, которые лишены этой радости. Тем более, что живу я в стране, где народ вообще ничего не решает, а если и решит, то это ничего не меняет. Я бы с удовольствием отдала бы мужчинам право играть в свои политические игры самим, а сама бы пошла в воскресенье в парк с детьми.
Очень хочется, чтобы у мужа никогда не возникало мысли, что я должна работать, а возникала только мысль, что вся семья должна быть обеспечена. Чтобы когда я прихожу в банк, меня бы усаживали и поили кофе и пропускали без очереди. Чтобы ко мне относились благоговейно и восхищались моим умением рожать и воспитывать детей.
Я не беру в расчет крайности, я уверена, что и русские мужчины есть нормальные, есть и мусульмане – полные идиоты.
Но быть мусульманской женщиной мне уже не удастся.