Fullaмы все это знаем. ну по крайней мере кто следит за происходящим эти две недели.
я смотрю новости на всех каналах . и везде одно и тоже... что в эль джазире.. что снн.. что вести.. что тнт .. и все каналы про всем странам....
но кто читает очевидцев и блоги давно поняли что все это братья-мусульмане... и исламские фундаменталисты.
тут все ясно .. потому что этот сценарий уже не в первой стране развивается.
все нормальные люди вышли на работу уже и начали мирную жижнь.. а бездельники и хамаз все тусуется в тахрире.
им платят и об этом все знают уже. это противно! в египте полно молодежи не желающей работать но хотящей хорошо жить. онини черта не понимают ни в политике .. ни в экономике .. ни в том что может грозить их стране такой переворот. они просто мясо для бородатых дядек. просто массовка. они покупают их души за 500 фунтов.
я бы на месте призедента давно б всех разогнала к чертовой матери оттуда!
а реформы социальные очень нужны египту. нужны перемены. это совершенно точно.
даже мы-иностранцы стали замечать как меняется экономика в египте не в лучшую сторону....
курорты не в счет. там все в порядке в основном не считая медицины. ну и то что цены взлетели на все... начиная с отелей и заканчивая недвижимостью.
люди бедные.. их интересует только хлеб насущный. вот таких действительно жалко.
а их очень много. если не считать что в бедности живет основная масса населения египта.
мужчины бросают свои семьи на многие месяцы и уезжают на заработки в эмираты.. на курорты.. и в другие страны. но там не намного лучше. жены и дети страдают от этого.. сами понимаете.. многие семьи на грани разводов. в общем кто живет в египте сами знают как там не сладко если жить там.
чтобы собрать какие то бумажки нужно обойти тыщи инстанций... просидеть в очередях в ментовке с мухами ....
в жаре без кондишанов. а больницы государственные это вообще страх божий если кто был...
кабинет для грудных детей рядом с кабинетом для венерических больных...
уж молчу что там в самом кабинете....
и так там все.... все что на государственном уровне для обычных людей.
реформы очень нужны. но ведь это не за неделю и не за две пока народ палатки разбил на тахрире не проехать ни пройти.
я верю в египет.. я верю что все будет хорошо в итоге. и я верю что скора мы все туда вернемся!