Badriyah писал(а):
а я от мамочек слышала и другие отзывы)), что ребенок -счастье, что других таких положительных эмоций не подарит никто, что нет никого роднее и дороже........это жизнь -каждому свое.....может действительно переносим модель отношений в семье? у меня были замечательные родители, если б я могла выбирать, я бы опть их выбрала), мама всегда старалась быть мне другом, занималась и развивала, когда меня записывали в школу -я выполняла норму 3го класса.При том, что декретный отпуск в те времена был аж 6 месяцев и мама работала посменно по 12 часов. И папе одному посидеть со мной целый день было не в тягость.....и книги читал и сказки рассказывал))). а бабушки жили в другом городе и нянек не было. выростили), за что я им безмерно благодарна! Могу сказть одно - на смертном одре, еще никто не сказал: "жаль, что я так мало проводил времени на работе"
Оль, а может просто читаем то, что хотим вычитать и выхватываем из контекста?
Уже ведь писалось - никто не говорит, что
ребенок в тягость или что
ребенок - это не счастье. Речь шла о том, что
образ жизни матери при новорожденном и очень маленьком ребенке однообразен, монотонен, утомителен и целиком подчинен ребенку. И о том, что женщин, которые вели до родов активный образ жизни, новый порядок вещей часто угнетает.
Badriyah писал(а):
Могу сказть одно - на смертном одре, еще никто не сказал: "жаль, что я так мало проводил времени на работе"
Никто-никто? А как ты это проверила? Ты действительно знаешь, о чем именно говорят на смертном одре? А главное - о чем думают??? Вряд ли в такую минуту человек будет доверять словам самое сокровенное.
Сразу поясню - я не думаю, что люди в последний миг своей жизни думают о работе. Но я НЕ ЗНАЮ. И мне кажется, что и вы тоже НЕ ЗНАЕТЕ. Поэтому не надо с такой уверенностью утверждать что-то, в чем мы не уверены.