Фарах... А я бы хотела с вами подискутировать на предмет вашего примера "Испанской баллады". Лион Фейхтвагнер один из моих любимых авторов, и "Испанскую балладу" я прочла совсем недавно.
Вы взяли в пример еврейку. Надо сказать, что она истинная дочь своего еврейского народа. Ибо только евреи и цыгане умудрились сохранить себя, не имея личной территории.И то цыгане - это скорее каста, ассимилирующая с разными культурами, но имеющая тягу к странствиям.
К примеру греки и римляне видоизменялись после падения своих государств, перенимая новые услувоия жизни и растворяясь в других народах.
Евреи же, благодаря своей жесткой религии - сумели сохранить целостность. И то, насколько Ракель ( главная героиня) противостояла и была верна своей вере - лишь ярке доказательство, а точнее рядовой пример поведения подобной нации.
Я не могу сказать, что ненавижу какую-то из религий. Нет. Я просто принимаю факт их существования. И стою обособленно, созерцая механизмы управления массовым сознанием.
Что до происходящего в Каире - согласна с Даниэллой. Это спланированная полическая акция. Мы были "материалом" при оранжевой революции. Причем не осталось почти равнодушных сердец - настолько удачно было все организовано по части "подъема могза" у населения.
Все это дает мне уверенность в понимании того, что это политические игры. Посмотрим кто победит. Ислам не хочу.
Но и лозунги и обвинения , которыми прикрыаются демонстранты меня тоже не ключают.
Как там в фильме "Убить дракона"
"Дракон умер. Да здравствует дракон"
Девочки, берегите себя. Скажите, а что с Невеной Богачевой?