Ага, понятно
Спасибо! А по костюмам? Я что-то путаюсь в показаниях
Самый распространенный вариант аля турецкий кафтан, это если типа старый гавази 17-18 века, т.к. Египет тогда был под властью турков-османов, и что-то, видимо, заимствовалось... Но по сути никто не знает, что они там плясали в 18 веке, и все современные постановки гавази, скорее не под этот вариант костюма...
В 50-60е гг. 20 века - как раз те самые пышные юбки до колен, т.к. тогда была такая современная мода в Египте, и гавази одевались, как и все современные египтяне. Сюда же пояс полосами и кокошник. И, вроде бы, это костюм северных гавази.
В 70е гг и современные - это сестры Маазин - галабея без рукавов с висюльками и монетки-монетки... И это семья с юга Египта...
Как я понимаю, т.к. про 17-18 век достоверно никто ничего не знает, на севере семьи гавази тоже уже вымерли, а сестры Маазин на юге до сих пор танцуют в платьях с висюльками, то, по идее, их вариант костюма и будет более верным?
Ну, по крайней мере, для постановки Казафи? У него ведь тоже скорее фантазия на тему гавази, а не все прям супер-аутентично по движениям? Мне кажется, он сам несколько путается в показаниях... У него старый или новый гавази, северный или южный? Не знаю, что делать с костюмами...
Вот эта картинка очень нравится, и это как раз из статьи про семью Маазин: