Своими словами о фестивале)))
мы видели совсем немного, к сожалению. На открытие, которое очень хотелось увидеть, мы не попали(( только для участников и высооооооких гостей. Причем открытие было на второй день фестиваля... на первый день г-н Каримов приехать не смог)))
Выступали самые разные страны. Египтяне, которые были с танцем танура, объективно были одними из лучших - пели, зажгли всех. ТовариСЧи в белых одеяниях - из Кувейта, студенты кувейсткой муз академии или что-то вроде этого. Выступали очень интересно!!! Из всего из большого полукруга половина была певцов, половина - музыкантов. При этом время от времени из кажой половины выходили представители и танцевали...
не знаю, есть ли в сети видео... очень интересные танцы... больше было похоже, будто они бодаются)))))
Вообще каждой стране дано время на 3 номера... и использовали они это время оооочень по-разному. Несмотря на то, что фестиваль посвящен востоку!!! выступали австрийцы с классической музыкой, американцы с индейскими песнопениями (хотя этобыло интересно), а эстонцы со своей национальной музыкой (ради Эстонии, хочется верить, что это не вся музыка такая, а просто музыканты бестолковые
). Беларусы пели попсу.. просто попсу((( а украинка Диляра сначала песа на русском, потом на узбекском, а потом на украинском про "ридну украину"... занятно, но как-то мимо кассы было(((
Насколько я поняла отбор на фестиваль или минимальный или его нет, а жаль. Потому что очень резкая перемена от замечательных ярких номеров к совсем никаким((( а номеров хороших хватало))) были и музыка и танцы, танцевали индусы, египтяне, корейцы, ...это из тех, кого я видела за первые два дня фестиваля. И атмосфера замечательная))) сидели там и общались с музыкантами)))
Вход на фестиваль - свободный, поэтому кроме участников были в основном самаркандцы))) и многА-многА милиции))))
если какие-то вопросы есть - постараюсь ответить