Katrina писал(а):
Дааа
Почёсываю репу, ниче себе обсуждалово...
Я не знаю, истина одна у всех? или у каждого своя?
[b]Катрина, истины не существует ни своей, ни общей. Всё относительно. Увы. Иначе давно уже можно было всё-всё разложить по полочкам, что лично я, как Дева, с удовольствием бы сделала.[b]
Katrina писал(а):
Вы не видите, не чувствуете в этом изречении истины?
Я никому не навязываю свое мнение, я так и написала, что это мои ощущения (!).
[b]Всецело согласна!!!!!!!!!!!!!! Я тоже лишь высказывала своё мнение. И выделяла это.[b]
Katrina писал(а):
Меня эта цитата лечит, она как бальзам на душу. Я хожу и перечитываю ее, как мантру.
[b]Это замечательно, если лечит и бальзам. У каждого свои методы душевного спокойствия.
[b]
Katrina писал(а):
Насчет долга.. вот лично я в долгу. Я в долгу хотя бы перед своими учителями. Они меня учили..вкладывали в меня. Я должна быть на уровне, я не могу их посрамить. Учитель - для меня это важно, это он меня создал. Я в танце благодаря ему. Я его продукт. Учитель - это ни только техника. Учитель - это СЛОВО.
[b]При всем моём нежном отношении к своей учительнице, которая сейчас, кстати, уже учится у меня
, я никогда не стану обожествлять учителя. Да, благодарность моя не знает границ, мы уже дружим тысячу лет, но при этом она тоже человек. И тоже есть ошибки и слабости. И я сейчас учитель, и я очень рада, что мои ученицы не лебезят, не вешаются на шею, не смотрят благоговейно. Мы с ними соратники, друзья. Вот уже пять лет ко мне ходит один и тот же состав, мы уже сроднились. Я делюсь с ними радостью танца. Мне самой ведь от этого тоже огромное удовольствие! Взаимная радость, понимаете? Катя, не соглашусь, что учитель Вас создал. А Вы что - кусок глины, что ли? Вы не принимали в этом активнейшее участие? Если Ваш учитель Даниэллла - я вдвойне за Вас рада.
Но Вы не продукт всё же, Вы личность, которая приложила массу усилий, терпения и настойчивости в обучении танцу, насколько мне известно.[b]
Katrina писал(а):
Я бы не стала цепляться за клише ввиде "танец женской силы, единения, самоуважения"...Как показывает практика мы пока этого не имеем либо неправильно трактуем. Мы приписываем трайблу громкие характеристики и раздуваем лишнее.
[b] Да уж, Катя. Раздувается много лишнего. Но, как я вижу, многим без этой подпитки словом неуютно. Многим нужно облечь в крылатые фразы. Как вот эту "мантру", например. Это нормально. Кто-то визуал, кто-то слухач, кто-то осязальщик. Спор, как всегда беспредметен, ибо каждому своё и трудновато понять того, другого. При всём уважении.
Так что, если мы хотим, чтобы нас принимали и любили такими, какие мы есть, будем так же принмать и любить других, таких непохожих на нас.
[b]