Никто никому ничего не должен. Танцовщица НЕ ДОЛЖНА (не обязана) контактировать с публикой. Вы приходите в картинную галерею, любуетесь картиной, не упрекая её, что она не подмигивает Вам. Так и с танцем. Есть виды танцев, подразумевающие контакт с публикой, а есть НЕ подразумевающие. Я даже представила себе балетную, например, приму, посылающую улыбочки первому ряду. А то и то хуже, подходящую к столику крутануть фуэте.
Наблюдать за действом, пусть даже впадающей в транс, танцовщицей - наслаждаться искусством. Танцующие - ведь не обслуживающий персонал, а художники...
Не зря ведь трайбл выведен на сцену. Движущаяся картина, скульптура, произведение искусства...
То, что желательно чувствовать зал - это понятно, с этим никто не спорит, но кто сказал, что "медитируя", девушки не чувствуют зал, как он, затаив дыхание, тоже начинает медитировать...
Ну, а если не всем дано это чувствовать, ну что ж, в картинной галерее тоже не толпы...
да.. как тут все запущенно, дело не в улыбочка.
:)) но этому учатЬЬ даже в самом захудалом институте культуре.. на педагогическом или хореографическом...я уж не говорю о балете.. у меня ен мало знакомых балетников. они бы с вами поспорили. девушки.. ну да ладно.. этот разговор бесмысЛЕННННЕН..