А вот поэтому я и не работаю в крупных сетевых фитнесклубах , а держусь за свой "Сокол" старый, совковый руками и ногами
Нигде нет такой свободы творчества и таких аудиторий как у нас! Мне еще мой учитель говорила - ни за что отсюда не уйду - тут моя творческая лаборатория - и таки она права!
На меня никто не давит - я веду очень много направлений, которые люблю , сама строю план тренировок . У нас там подиум и когда большие группы (зал 300 квадратов) я с микрофоном чувствую себя рокзвездой
- от счастливых и колбасящих женщин такая отдача!
Но - я не даю на фитнесе восточные танцы - у меня все отдельно - сколько не просили - не могу вести восток в фитнес формате и все , не хочу. А так как теперь и зал нашей студии в этом же клубе - шеф пошел на встречу и отдал нам биллиардную
- то периодически восточники ходят ко мне в группу на пилатес или фитнесисты перетекают в танцы.
Вот какой парадокс - есть на фитнесе клиенты, которые со мной 7-8 лет и им не надоело
, представляете? А на танцах .. текучка. На фитнес после родов возвращаются, на танцы очень редко
Наверное, танцы требуют более глубокого отношения, совершенствования, материальных затрат .
Выступающая группа - рука не подымается назвать ансамблем - живет один сезон - отдельные люди тянут два учебных сезона. Уходят даже не на пике, а , считай, в начале подъема
Люди, расскажите , у кого есть старожилы в действующих танцевальных группах? Сколько лет они с вами? Есть ли вообще верные сердца?
Насчет восточных танцев в фитнесклубах надо знать кое-что . Вы не вырастите там студию - фитнес - это сезонность, особенно в богатых клубах - ты должен действовать в формате - помнить, что любые танцы в фитнесклубах это просто разновидность аэробики - надо поднять людям пульс, желательно непрерывно занимаясь , без остановок. У вас не будет много времени на уроке для разучивания нового, а о сложном вообще можно забыть, о танцах тем более - симметричные связки под попсу - вот все что можно там себе позволить. Поэтому там будут нуждаться в профессиональных фитнесинструкторах, нахватавшихся знаний и умений по восточному танцу больше, чем в профтанцорах и любителях. Лучше найти танцевальную студию с разными направлениями - здесь ждут именно вас , там вы сможете создать практически мини-студию и учить людей серьезно.