Регина, это же кошмар....
Как можно у своей кровиночки детство отнимать?
Как можно выбирать за неё ?
Хотя, мы все выбираем для своих детей судьбу , все хотим, хоть и подсознательно реализовать свои мечты в детях... И я тоже
Я всегда хотела, чтоб моя дочь танцевала и всячески этому способствовала , бабушка танцы не любит - она хотела видеть внучку за фортепиано. Победили танцы
Я настаивала .
Но каждый раз себе говорила - если на скажет мне - все, больше не хочу - ненавижу танцы - я не стану препятствовать . Она бросила классический балет - наотрез отказывается танцевать классику - а мне так жаль - данные пропадают - ведь редко такой подъем от природы бывает, такой "икс", такая форма ноги ...
Я старалась настаивать мягко - но - ушла в современные танцы и хочет быть хореографом . Бабушки кричат - что это за работа - лучше в иняз, в институт международных отношений - но тут я стеной - пусть сама выбирает.
Пардон за лирическое отступление ( дочь и танцы - мой любимый конек
) - но хочется понять - что движет "такими мамами". Может это от обездоленности, женской обделенности какой-то? Может это в их представлении счастье? Подороже продать - если не получилось себя - то ребенка? Погреться в лучах славы детской?