Заставила задуматься эта тема . Задуматься над ответственностью за информацию, которой мы делимся, будучи учителями. За судейские решения, которые мы принимаем.
С нас спрос строже, намного строже. Раз уж берем на себя такую ответственность, учить другить и судить других. А нападки были и будут - кстати - это повод задуматься, отбросив злые слова - а возможно оппонент где-то прав? Если он не является личным твоим врагом, да в принципе и когда является - тоже стоит не психовать, а присмотреться к себе повнимательней, проанализировать свою деятельность.
Это я говорю вобщем, безотносительно к Эсфири.
Просто в последнее время наметилась тенденция - "все на продажу" - мало-мальские, скудные свои знания народ тут же облекает в мастерклассы, многочисленные ноу-хау, нагло сдирает названия и топовые темы и выставляет на продажу.
В результате имеем - тучи учителей и все редеющие ряды учащихся. Все эти фуфловые мастерклассы по сценическому имиджу от тех, кому бы самому надо очень поработать над образом. Высосанные из пальца якобы "авторские методики преподавания" от не педагогов, от выскочек попросту говоря...
Тема эта назрела и надо бы её рассматривать шире - шарлатанство в танцах.
Думаю, все уже устали и ждут , когда же перейдет количество в качество.
Сюда и многочисленные конкурсы и организации всех видов. Это вообще целый пласт.
К разговору о сайтах - уж сколько было тем о сайтах , которые пытаются пристегнуть к ракс шарки сакральную тягомотину, тайные знания и ритуальные значения, один "спонтанный танец живота "

чего стоит - дорогостоящий, между прочим семинар - вот жаль не помню где ссылка на этот прелестный сайт киевской танцовщицы.
Я все это к тому, что давайте адекватно реагировать на критику и уметь смеяться над собой и признавать свои ошибки