Lilala писал(а):
Я считаю, что любым делом можно заниматься для души, когда тебе хочется я и есть свободное время, ты тратишь минимум времени, получая максимум удовольствия; либо можно заниматься профессионально, когда ты полностью отдаешь себя делу, тратишь максимум времени и сил, ограничиваешь себя в чем-то, жертвуешь чем-то ради дела, вкладываешь душу и в итоге получаешь максимальный результат.
LilalaА разве профессиональные танцы без души? И не для души?
Тогда это уже спорт наверно и высокие достижения типа олимпиады мира.
В том понимании как оно по настоящему а не те олимпиады которые в мире беллиданс
Хотя Не думаю что спортсмены ненавидят то чем занимаются. Но там их дрессируют на результат.
Восточные танцы у нас далеко не на том уровне находятся.
Мне кажется насильно мил не будешь и если это хобби.. то это для души.. выступаешь ли ты на конкурсах или тихо спокойно внутри своего коллектива или дома перед мужем. Я знаю массу людей которые
для себя (в вашем понимании что были выше в постах) учатся и танцуют очень хорошо. Они не выступают на конкурсах. Тем не менее покупают костюмы средней стоимости и хорошего качества. (не от айды Нур и не от Сахар...) но тем не менее тысяч 7-12000. Конечно не так часто....И покупают разные аксессуары и безделушки ДЛЯ СЕБЯ и для того чтобы просто блеснуть где то перед друзьями где-то или на скромной вечеринке школы. И знают имена беллидансеров российских и египетских. И также интересуются историей. Почитывают форумы время от времени.
Может есть люди которые:
Я не обобщаю. И не всех под одну гребенку. Мы все несомненно разные. Просто пытаюсь разделить людей на психотипы. Если у вас есть какие то наблюдения в своих школах - напишите плиз тоже.
- если занимаются то отдаются своему увлечению по максимому как они могут и насколько у них есть на это средств и времени. У таких людей всегда находится время на занятия. Они хоть и обладают множеством комплексов, как все мы, но тем не менее стремятся к обучению и красоте. Деньги вкладывают в занятия и костюмы по мере их поступления. Потому что им это очень интересно и ИМ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!
Они получают КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА .
- а других устраивает быть середничком, серенькой мышкой, как все и не выделяться из толпы.
Такие люди, как мне кажется, живут c культом комплексов. Вылечишь их от одного.. они найдут другой комплекс и будут его взращивать в себе и пытаться других людей вокруг в этом убедить или пытаться оправдаться перед другими и пытаться всем объяснить почему у них такой комплекс.
(
наверно никто ничего не понял.... просто несколько человек таких у меня учились. Я не писатель. Сложно объяснить)
Такие люди обычно плачутся что у них нет денег (но часто это не так....) . Нет времени. (Хотя я считаю если человек чего-то хочет то время всегда найдется. ) Нет возможностей физических. У них не то тело.. не тот живот.. не такие руки и не такие ноги... и так далее.
Но как ни странно именно такие девушки ХОТЯТ ВЫСТУПАТЬ
Быть известными.
Не сразу конечно.. но с течением времени.
Но вкладываться не хотят в более менее приличные костюмы. Могут танцевать в "тряпочках" из бабушкиного сундука. Ага и зачастую это не бедные люди...
Мне такие люди не понятны в силу подхода. Я не понимаю зачем жевать сопли и плакаться постоянно всем.
Если все равно люди то знают все... Такие люди танцуют на одобрение публики всегда. Они всегда ищут в глазах зрителя "Ну что.. ? Ну Как? ой я ошиблась... пожалейте меня... у меня столько проблем...
Ага а у других нет проблем.
Другие они счастливые. У них все есть.. ничего не болит... и так далее.
Надеюсь я понятно пыталась объяснить.
Есть еще молоденькие девушки студентки. Которые почему то считают что раз они молодые и бедные (потому что пока еще не заработали) то им все должны. Все должны их жалеть. Они молоды и талантливы! Это аргумент! Поэтому преподы ДОЛЖНЫ их научить БЕСПЛАТНО.
Кстати некоторые преподы ведутся. И потом эта талантливая девочка даже имя учителя забывает
Ох сколько таких случаев.
Устала писать.. кто продолжит?