Хорошая тема! Разрешите высказаться, потому как...
Есть у меня одна знакомая, очень хорошо к ней отношусь. Возраст 24-25(комплексов куда мне я старая и толстая не должно быть), красный диплом(я считаю человек если умен то не только уж в одном деле), внешне красивая, единственное, что работы и учебы много последнее время. Так вот, вымотала я себе с ней нервы, потому как:
Мы с ней вместе занимались в одной студии, откуда я 3 года назад ушла(эта девушка там на сегодняшний день занимается лет 6-7). Ушла я и увидела, что уровень студии мягко сказать не соответствует заявленному. Поняла это явно, когда на новом месте стали "мозг вправлять правильным беллидансом". Так вот, с этой девушкой у нас раз пять заходил разговор, после которого мне хотелось головой бица об клаву
Жаль "истории" нет, но разговор именно "на тему"
Я как человек порядочный, как поняла разницу в школах, начала ее манить к себе(школы на одной остановке находились!). Что вот приди на занятие хоть разок, и увидимся, и на обажаемого мною преподавателя посмотришь, ааа?! ну пожалуста! уже и так и сяк человеку все опишешь, разве что осталось у дома встретить с лимузином и забесплатно отучить... Притом, девушка вроде и признает разницу уровней, и говорит, что они ниче нового не учат скучно на занятиях, и вроде признает, что мои педагоги лучше "ихних", и во время летнего их отпуска говорит, то таак хочется потанцевааать! нооо....... не пришла она в общем.
Потом, обсуждения иногда затрагивали и народ вообще, и на мои вздыхания вроде "я считаю, что за три года занятий можно было бы ВСЕМ танцевать лучше, чем у них", ответ - это же для себя!!!! По башке дать хочется за такие слова! Ведь труд(ладно, не труд - а отдых), деньги(у нас цены одинаковые в общем-то везде) и время, при правильном обучении(а это вовсе не значит, что вас будут заставлять отжимаца и теорию сдавать каждое занятие) в хорошей школе вас научат намного большему! То есть другая переменная - препод - и уже кардинально лучший результат, при тех же усилиях людей. (в общем то в асе я такое повествование вела, но, безуспешно
) Причем, таких знакомых у меня - много!
В итоге, мое личное промежуточное заключение - люди-консерваторы! Им очень сложно что-то поменять, и уж раз решились включить в жизнь занятия, так перенаправить маршрут дом-школа это уже непосильно. Груустно!!
Либо же еще вариант - еще более смешно и жалко читать где-то восхищенные отзывы учеников корявых школ(в основном это 1-2 год), у которых горят глаза! которым нравится музыка, танцы, которые обажают своего препода!(ух прям как себя молодую описываю), но которые категорически не видят и не хотят слышать что-то против их идеала.
Я считаю, что все неправильные поступки у людей от глупости... Но как-то в 25-30-50 лет же есть опыт у людей жизненный и разумный, чтобы понять что-то? Лень, консерваторство, ну и в моем случае наверное это я не внушаю доверия.