.Восточная мечта рижанки.
Ура! Сбылась моя мечта, я съездила в Египет!!! 2 недели незабываемых ощущений и впечатлений!!! Но всё по порядку. .Я живу в Риге, восточными танцами занимаюсь 2,5 года. Мой учитель Пилле Росси (Эстония) учила меня и теории и практике Египетского стиля,за что я ей очень благодарна! А когда занимаешся любимым делом, хочется совершенствоваться. Поэтому тянет в новые места и к новым людям, связанным с этим делом. Первый раз я поехала на мастер-класс в Вильнюс. Давала его Елена Павлюк.Хотя это был базовый урок,я поняла, что в России отношение к танцу серьёзнее, чем к чему-то однодневному, быстро проходящему. И следующая моя поездка была в Москву,в марте,на фестиваль И.Поповой. Побывав на мастер-классах именно мастеров восточного танца,Махмуда Реды,Татьяны Федяевой (НУР), Габи Шиба, я поняла,что хочу в Египет! Но не как турист, а как участник фестиваля, мастер-классов (по возможности большего колличества) и всех тусовок, знакомящих с жизнью арабской страны изнутри! И вот свершилось,вопрос с поездкой решён! Я еду в в Египет, в Каир! И здесь принималось два решения: каким путём и с кем лететь? Участие в одном или двух фестивалях? Жизнь подтвердила, что для первой поездки я правильно выбрала маршрут. Я решила ехать только на один фестиваль - Наил Групп и с московской группой Самеха Эль Дессоуки. Мои надежды сто раз оправдались! Самое главное для путешествия – это попутчики. Мне очень с ними повезло! Ещё раз убедилась в открытости русских людей. У меня теперь есть друзья не только в Москве, но и в Томске, Нижнем Новгороде, Владивостококе, Тюмени. И если бы не мой «куцый» школьный английский (кстати теперь нашелся повод его подучить), список друзей был бы намного богаче. Тем более друзей, увлеченных одним с тобой делом. И ведь стоило слетать в Египет, чтобы найти подругу у себя под носом, в Литве. Это очень ценно. Хотелось отметить хорошую организацию нашего визита. Опека руководителей группы, Самеха и Даниэллы была ненавязчивой, но чувствовалось, что мы одна группа. А при необходимости,сразу оказывалась помощь. Внефестивальные «вылазки» были интересными и экзотичными. Ездили на концерт знаменитой танцовщицы Сурайи. Рынок в Каире – это отдельная история. Столько впечатений о настоящей арабской жизни можно получить только там, купить столько красивых костюмов и украшений можно только там. И кафе, где пили изумительный, вкуснейший фруктовый коктейль, находится только там. В жизни не торговалась, а в Каире научиась. Оказывается это так азартно! А ночная поездка по Нилу! Кораблик с парусом, темная блестящая вода, сверкающие громады отелей по берегу. И даже ночью - теплый, ласкающий воздух. Меня поразило, что ночью в Египте жизнь кипит, машины носятся, переговариясь клаксонами, как живые существа. А тебе вслед несутся смешные русские выражания, которые арабы запоминают на лету: «Зайка моя, я твой тазик» и др. Но до глубины души меня тронуло в Египте то, как отностся к Женщине. Оказывается, женщина – это самое драгоценное, что есть в жизни. И надо любить себя такими какими мы есть. И тогда нас будут любить и лелеить наши мужчины. Ведь каждая из нас – это Алмаз! Незабываема ночь, когда в кафе для нас танцевала арабская танцовщица. Но не «Звезда» и не с туристического пароходика, а танцовщица для арабов, эмоциональная, с искоркой, с зазывающим взглядом и манящими движениями. И всё это под «живые» барабаны. Ну а теперь о главном, о фестивале Найл Групп. После Москвы меня поразила теплая и сплоченная атмосфера фестиваля, где не было «Звезд», а были Коллеги и Друзья, Учителя и Ученики. Открытие и закрытие фестиваля не было пафосным, а было очень праздничным и красивым. Красивые танцовщицы, красивые костюмы. Мастер-классы проходили в рабочей, но непринужденной обстановке. Посетив восемь м-классов, я получила то, что ожидала и хотела. В Лизу Лазизу (как в учителя!) я влюбилась безвозвратно. Очень понравился урок М. Казафи. Его танец, по приезду из Египта, я сразу станцевала на фестивале в Риге. Мне кажется, на зрителей он произвёл впечатление! Это и не удивительно. Ведь Казафи – ученик Махмуда Реды, а стиль и хореография танцев Реды заслуживает особого почтения. Его методы обучения технике и танцу самые простые и доходчивые. Что значит Мастер! Все уроки стоят перед глазами! И искромётный Саиди Усамы Эмам, и звонкие сагаты Зейны, и море танцев от Аиды Нур. А урок техники от Фариды Фагми, и буря страсти от Лубны Эмам! И открытием для меня лично был стиль Эскандрани, под руководством Самеха эль Десуки. Вот моё богатство, полученное на фестивале! Неделя ярких праздников и интересной учёбы быстро пролетела. И дальше по программе наша группа возвращалась отдыхать в Хургаду. А почему возвращалась? Да потому,что из Москвы на 2 дня мы прилетали в Хургаду, в отель «Софитель» (маленький и уютный). Там сбылась ещё одна моя мечта! Я ездила на настоящей арабской лошади!!! Кто любит верховую езду, меня поймёт. Так вот. Все мои эмоции, впечатления от первой недели просто бурлили во мне. И чтобы их успокоить, очень нужен был такой отдых в хорошем отеле, на берегу моря, в компании друзей! «Десерт Роуз» поразил нас своими размерами, тремя бассейнами, гигантскими шахматами, красивыми мостами и небольшим корраловым рифом у берега! «Ныряй, не хочу!». Утром и днём загорали и купались, а вечером выбирались в Хургаду. Гуляли, ходили по магазинам, отдыхали в кальянных. А за день до отлёта, мы поехали на корраловый остров. На белом катере совершали переходы по Красному морю к корраловым отмелям. Одевали маски и ласты, и ныряли в поисках впечатлений от подводного царства. Я это делала в первый раз!!! Слов нет!!! Видя это по ТВ, не могла представить себе, что это так красиво! Когда рыбы невероятной окраски и разных размеров плавают около тебя сотнями, откровенно разглядывая тебя, выхватывают хлеб из твоих рук, умудряясь пощипывать за пальцы! Когда ты видишь в нескольких метрах под собой настоящую мурену или неожиданно встречаешь очень ядовитую рыбу- камень, тебя охватывает настоящее чувство опасности! Потому, что это природа! Не через решётку в зоопрке, не через экран ТВ. И ты с ней, один на один. А сами корралы – это такая красотища, как в сказке! Спасибо арабам за бережное отношение к ним. И вот мы в аэропорту Хургады, ждём регистрации на рейс в Москву. Всем немного грустно, все чуть – чуть устали. В голове куча мыслей... Что мы все расстаёмся, что чего-то не купили, чего–то не увидели, не были на фестивале Ракии Хасан, да ещё – бы недельку понежиться в отеле у моря... Но это же хорошо,что столько не сделано... ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ПОВОД ВЕРНУТЬСЯ В ЕГИПЕТ!!!!!
Всем привет, кто меня знает.
Елена Милованова
_________________ Девочки и мальчики! Посетители моего форума! Огромная просьба! Копируя материалы, фотографии и статьи БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!
Чудеса случаются, Люди улыбаются, Двери открываются! Деньги появляются! и мечты сбываются
|