Да, конечно, пропажа вещей стала очень неприятным завершением дня! Интересно, нашлось ли что-то? Случайно конечно из сумки что-то украсть или всю ее сложно... Еще одно напоминание всем растеряшам, которые в конкурсной суете могут сумку раскрытую на стуле посреди зала оставить, что надо быть все же бдительными.
Второй раз на этом мероприятии была. Начну с Гала-концерта. Все понравилось! Выступления профессионалов не сильно впечатлили, по сравнению с результатами) Я тоже была удивлена.
Далее был концерт. Понравилось все очень! И в прошлый год, и в этот, ни капли не пожалела потраченных 1000+ на билет в партере, жалела только, что очки дома забыла. Все-таки как ни крути, а мимика передает очень много!!! Очень много номеров концерта захватывали дух и впечатляли на все сто! Смотришь и думаешь - вот это профессионально, это на все 100! Сейчас навскидку, это номера Надежды Никишенко, Марины Оганян, Натальи Барсовой, Ани Борисовой.
Приглашенные иностранные звезды. Азиза первым танцевала замечательный танец в старом стиле Самии Гамаль. Прическа, улыбка - все очень красиво создавало нужный образ, и танец был очень хорош!
Немного отвлекал казус с костюмом, ну хорошо, что он был небольшим! Второй ее танец, уже позже в концерте, понравился очень! Это было что-то не восточное, а скорее характерное и эмоциональное(не разбираюсь я в таких жанрах), под красивую музыку. Смотрела бы еще минут 10, подумала я после ее ухода! Прямо за душу взяло, приятно так! Третий раз она танцевала межансе. Если честно, под конец 3-4 часового концерта, внимание уже подустало от достаточно классического танцевания, но в общем мне ее выступления понравились!
Несма танцевала, кажется, дважды. Либо обе постановки балади, либо балади и шааби. Первое выступление не очень впечатлило - мне в простых танцах нравится большая раскрепощенность, расхлябанность, веселость - а у нее было очень академично, сдержанно, без драйва такого натуралистичного)) Второй танец понравился больше, было приятно смотреть и наслаждаться выступлением. Я правда ожидала, что она исполнит андалузию, зная, какой она в ней мастер - но, наверное, из-за приятного положения, она этот номер не исполняла.
Ранда, я боялась, что концерт закончится, а она в третий раз не выйдет - поэтому была очень рада, что именно она его завершала!
Вот на ней я очень горевала о проблемах со зрением, потому что нехватило "контакта", ну это поначалу. Первым было уже ставшее классикой межансе, очень сильно и здорово. Но, на Найл Максиме в мае мне понравилось больше) Жаль, Ранда не танцевала ничего из классических композиций - они ведь отлично смотрятся на профессионалах с сильной энергетикой! Но зато отрыва и драйва на веселых шааби, балади и попсовых песнях было море!!!!! Ранда растанцевалась по сравнению с межансе, как мне показалось - в общем было ооочень классно! Ладошкам и голосам пришел конец, заряда бодрости хватило на целую бессонную ночь) Все-таки я люблю как зритель воспринимать танцы эмоционально, а не с точки зрения эстетики исполнения и рисунков хореографий!
Нур понравилась, с интересом наблюдала за ее хореографиями, легкостью исполнения, мастерством импровизации на табла-соло!
Только жаль, без перерыва 3 часа сидели - была заметна усталось нетанцующих зрителей,
да и в дамские комнаты все равно все бегали, только пропуская номера.А так, очень ярко, очень профессионально, эмоционально и здорово было! Большой праздник, за который спасибо всем выступавшим!